Mug Cake à la Confiture de Fraise sans Œuf

Mug Cake Confiture Fraise Sans Oeuf

 Temps de Préparation :

 Temps de Cuisson :

 Portion :

 5 minutes  1 m 30 à 2 minutes  1 personne

Envie d'un dessert sucré et satisfaisant ? Préparez un mug cake à la confiture de fraise sans œuf ! Cette recette simple ravira aussi bien les novices en cuisine que les chefs expérimentés.

Ce bowl cake peut être consommé au petit déjeuner, après n'importe quel repas, et surtout, à 16 heures. 🍓

Matériel nécessaire :

  • Un mug d'au moins 330 ml (pour éviter les débordements, surtout avec la levure chimique)
  • Une cuillère à soupe et à café
  • Une fourchette ou un fouet
  • Un micro-ondes
  • Un couteau
  • Une assiette (pour servir, optionnel)
  • Un tablier (pour éviter de se tacher, optionnel)

Liste des ingrédients :

  • 40g de farine de blé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique (optionnel)
  • 30 g de compote de pomme nature
  • 10 ml de lait (de vache ou végétal)
  • 15 ml d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de confiture de fraise (20 g)
  • 1 pincée de sel
  • Fraises fraîches (optionnel)
  • Chantilly (optionnel)
Ingredients Mug Cake Confiture Fraise Sans Oeuf

Étapes de la préparation :

  1. Préparation de la pâte : Dans le mug, mélangez les ingrédients secs, puis ajouter les ingrédients liquides. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  2. Ajout de la confiture : Ajoutez au centre du mug la confiture de fraise.
  3. Cuisson : Placez le mug cake au micro-ondes pendant 1,30 minute à 2 minutes (si le mug cake n'est pas encore cuit, remettez-le au micro-ondes avec des intervalles de 10 secondes).
  4. Garniture : Attendez que le mug cake refroidisse. Ensuite, vous pouvez ajouter des fraises fraîches sur le dessus, de la chantilly et un peu de confiture sur le dessus.

Astuces :

Pour la préparation :

Si vous voulez un mug cake plus moelleux, vous pouvez ajouter une petite cuillère à soupe de yaourt nature à la pâte, au moment où il faut ajouter les ingrédients liquides.

Pour éviter que la confiture ne se retrouve au fond du mug, faites un petit creux pour l'ajouter et assurez-vous de laisser une fine couche de pâte au fond du mug.

Variation du gâteau mug :

Ajouter de la poudre d'amande à la pâte, pour un goût plus riche et subtil.

Si vous voulez plus de couleur dans la recette et de l'originalité en bouche, vous pouvez utiliser à la fois de la confiture d'abricot et de fraise en proportions égales (10g de chaque). 🍓

Note finale :

Cette recette de mug cake à la confiture de fraise sans œuf est une recette idéale pour un dessert raffinée, rapide à faire et très visuel. Si vous aimez la nouveauté, vous allez adorer !

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