Pourquoi faire un mug cake aux flocons d'avoine ?
En plus d'être un aliment bon marché, cette céréale est très bonne pour la santé :
- Elle contient des fibres
- Elle a un index glycémiques bas
- Elle possède des antioxydants
- Elle a un peu de protéines
- Elle a des nutriments (riche en vitamine B1)
- C'est un Aliment Anti-Cholestérol...
En plus de ces valeurs nutritionnelles intéressantes, les flocons d'avoine sont très faciles et rapides à préparer.
Leur goût est assez neutre, ce qui permet de les personnaliser avec les ingrédients que vous aimez : des oléagineux pour l'aspect croquant (amandes, noix, pistaches...), des aliments gourmands (pépites de chocolat, des baies, du miel, du caramel, du beurre fondu, de la pâte à tartiner...), des fruits (fraises, pommes, purée de poires, coulis de framboises...), des épices (cannelle, vanille, cassonade, fleur d'oranger...)...
Que ce soit pour les sportifs, les végans, les végétariens, les personnes intolérantes au lactose ou au gluten... Chacun trouvera midi à sa porte.
Bref, c'est un excellent ingrédient pour une recette express, saine et gourmande. Miam !
Comment faire un mug cake aux flocons d'avoine ?
Il suffit de suivre l'une de nos recettes (ou plusieurs) !
La majorité des recettes ont moins de 5 ingrédients. Il suffit de les mélanger, de placer la tasse au micro-ondes, d'attendre la fin de la cuisson et le tour est joué (et pourquoi pas ajouter quelques ingrédients pour la garniture).
Pour chaque recette, les quantités sont prévues pour une portion individuelle. Si vous préparez un dessert pour plusieurs personnes, utilisez un bol/saladier adapté et ajustez les quantités en fonction du nombre de gourmands. La recette deviendra donc un mug cake aux flocons d'avoine, aux portions généreuses et savoureuses.
Comme dit dans le texte d'au-dessus, vu que les flocons d'avoine ont un goût neutre, il y a donc une multitude de variations de saveurs et d'arômes à découvrir en ajoutant vos ingrédients favoris. À la fin de chaque recette, il est aussi indiqué des accompagnements potentiels (boisson et plats).
Il est possible d'adapter chaque recette en fonction de vos préférences alimentaires (végan, végétarien, alimentation sans lactose, régime minceur, diète faible en calories...). Dans chaque article, il y a une section montrant des alternatives : végétales, sans gluten, sans lait, sans œuf, sans sucre ajouté... Pour que tout le monde puisse préparer la recette !